Идем с нами! Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие под парусами, чтобы узнать настоящий вкус морской романтики, купаться в открытом море и загорать на самых красивых пляжах Европы, почувствовать себя аргонавтом и пройти по маршрутам Одиссея. Это возможность прикоснуться к мифам Древней Греции, получить чувство прекрасного и навыки управления парусной яхтой. Одним словом – оторваться по полной!

ПО СЛЕДАМ ОДИССЕЯ.
ДЕТАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
И МАРШРУТ

даты 17.09-24.09.2017
морских миль 161
стоимость с человека от 600 евро

Остановки:

Levkas, Meganisi, Ithaki, Zakintos Shipwreck beach, Kefalonia, Levkas Vasiliki

Идем с нами! Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие под парусами, чтобы узнать настоящий вкус морской романтики, купаться в открытом море и загорать на самых красивых пляжах Европы, почувствовать себя аргонавтом и пройти по маршрутам Одиссея. Это возможность прикоснуться к мифам Древней Греции, получить чувство прекрасного и навыки управления парусной яхтой. Одним словом – оторваться по полной!

ДЕНЬ 1 / ПРИБЫТИЕ В ЛЕФКАС

Лефкада — самая современная марина Греции с развитой инфраструктурой. Принимаем яхту и поселяемся. Посещение Лефкады — аристократического деревянного старого города, с трех сторон окруженного морем — проливом и лиманом. Тут есть на что посмотреть: Венецианская крепость Св. Мавры, руины доисторического города, множество церквей и церквушек. Узкие улочки с традиционными бело-голубыми домами, утопающими в цветах и уютные недорогие ресторанчики.

ДЕНЬ 2 / ЛЕФКАС — МЕГАНИСИ

Небольшой переход на Меганиси — один из живописнейших остров Ионического моря, находящийся в 4 морских милях юго-восточнее Острова Лефкас. Это крупнейший из группы островов. Три живописных деревни расположились на нем — Вафи, Катомери и Спартохори. Традиционная архитектура жилищ, гостеприимные люди, размеренная жизнь, разнообразие ландшафтов, живописные гавани с рыбными тавернами, волшебные виды, буйная зелень и кристально чистое море – все это создает идиллическое окружение для отдыха.

ДЕНЬ 3 / МЕГАНИСИ — ИТАКИ

На рассвете уходим к восточному берегу Итаки, богатому пляжами и покрытому большим количеством растительности в окружении гор и райских бухт. Берега острова неевероятно красивы : лазурная ласковая вода, чистейшие пляжи с тонким песком и роскошными пляжами. Примерно в XII веке до нашей эры, на острове царствовал Одиссей. Недалеко от Ставроса находится одна из самых интересных достопримечательностей острова — пещера Лоиза, где найдены древние раковины с надписями, доказывающими существование на Итаке культов древнегреческих богинь Артемиды, Геры и Афины.

ДЕНЬ 4 / ИТАКИ — ЗАКИНТОС (ШИПРЕК БИЧ)

Выходим в 4 утра и наслаждаемся яхтингом в течении длительного морского перехода. Часов в 14-15 мы бросаем якорь в одном из красивейших пляжей мира — Шипрек Бич. Уникальным по красоте это место стало благодаря высоким и остроконечным скалам, которые окаймляют белоснежный пляж и создают естественную бухту с кристально чистой водой. Особое настроение этому месту придает останки старого корабля, выкинутого когда-то во время шторма на пляж. При благоприятном прогнозе погоды здесь мы и заночуем на якорной стоянке.

ДЕНЬ 5 / ЗАКИНТОС — КЕФАЛОНИЯ

Следующая остановка — остров Кефалония самый большой и гористый остров в архипелаге. Здесь растут уникальные сосны, которые больше нигде не сохранились. На Кефалонии очень вкусный мед и хорошее вино. В тавернах вам подадут свежайшую рыбу, тушеного кролика, мясной пирог и сладости из миндаля и айвы. Представьте себе довольно гористый и суровый пейзаж, который вдруг открывается перед вами живописными пологими склонами в кипарисах и соснах, оливах и виноградниках, переходящими в долины. И все это заканчивается такой красоты бухтами, что, если увидеть их на картинке, покажется, что слишком много фотошопа. Но самое сильное и незабываемое впечатление вы получите от купания на пляже Миртос — белоснежный пляж, море совершенно прозрачное, небесно-голубого цвета.

ДЕНЬ 6 / КЕФАЛОНИЯ — ЛЕФКАС (ВАСИЛИКИ)

Сделав небольшой переход мы заходим в большую бухту Василики на юге острова Лефкас. Тут же вдоль береговой линии бухты раскинулась рыбацкая деревушка Василики. Именно в этой огромной акватории каждый год проводится этап кубка мира по виндсерфингу. Уникальность бухты в том, что здесь каждый день, как по расписанию, в 11 утра включается ветер и виндсерферы со всего мира заполняют морское пространство парусами. Тут же расположено множество международных виндсерфинг школ. Здесь можно взять мопед или авто на прокат чтобы съездить к живописному водопаду, заглянуть в деревенский ресторанчик на перевале или позагорать, уединившись на одном из прекрасных песчаных пляжей неподалеку.

ДЕНЬ 7 / ЛЕФКАС (ВАСИЛИКИ) — ЛЕФКАДА

Оставляем живописную марину Василики и отчаливаем в направлении Лефкады. Сегодня день, посвященный сейлингу и у нас есть возможность оттянуться, погоняв под парусами и снова испытать восторг от управления парусной яхтой. Обогнув западный берег острова Лефкас, прибываем в марину Лефкады. Далее произвольная программа, прощальная вечеринка и последняя ночь на яхте.

Стоимость участия:

от 700 евро за 1 место в двухместной каюте на яхте/катамаране

В цену входит:

место в комфортабельной 2х местной каюте,
услуги професионального шкипера,
обучение практическим навыкам управления парусной яхтой,
подвесной мотор и дополнительная лодка (динги),
постельное белье,
финальная уборка яхты

Оплачиваются отдельно:

перелёты и трансферы, визы, страховка покрывающая активный отдых ,
стоянки в маринах и топливо (50-80 евро на человека),
питание (около 80 евро),
произвольная программа на берегу,
стоимость перелета.

В начале круиза со всего экипажа собирается страховой депозит в размере 350 Евро с человека на лодку. В конце путешествия он полностью возвращается при отсутствии повреждений и претензий (как то: отсутствие мачты или краспиц, пробоины по корпусу в форме бутылок, штурвал-«восьмерка», неизвестные предметы на местах крепления приборов и яхтенного оборудования, использованный не по назначению спасательный плот и т.п.) со стороны чартерной компании.

Добавить комментарий